Liberar bandas Super Star 3900 EPT360014B

Sitio para consultar, aportar, etc.

Liberar bandas Super Star 3900 EPT360014B

Notapor E4DLD » Jue, 05 Feb 2015, 16:40

Antes de nada no me hago responsable del año que se pueda ocasionar antes, durante o después de la modificación, hacerlo bajo vuestra responsabilidad.

La Super Star 3900 es un equipo que se lleva comercializando desde hace muchos años bajo diferentes placas base, es por eso que aunque pueden parecer iguales esteticamente, en realidad no lo son.

Identificación:

Lo primero que debemos hacer es identificar la placa base del equipo, para ello debemos quitar los 2 tornillos laterales y 1 tornillo trasero de la parte de superior del equipo, liberaremos su tapa superior y procederemos a identificar su placa.

Imagen

Si en la placa encontramos EPT360014B seguiremos con la liberación de las bandas, en caso contrario buscaremos su manual correspondiente para la liberación de las bandas.

Liberación:

la pista de +8v ha sido cortada, puenteando solo la banda D con la pista de +8v, para ello debemos remover el puente del cable azul que es el que suministra +8v a la banda D y alimentar con la pista de +8v todas las bandas, podemos hacerlo con el mismo cable a remover o mediante la reconstrucción de la pista con estaño, yo opte por la reconstrucción de la pista con estaño, me parece mas fino.

Imagen

Imagen

Hecho esto ya debemos tener el equipo con sus bandas completamente funcionales, cerraremos la tapa superior, apretaremos los dos tornillos laterales, 1 tornillo trasero, conectaremos el equipo y comprobaremos que todo esta de forma correcta.
E4DLD
 

Re: Liberar bandas Super Star 3900 EPT360014B

Notapor Lobo Solitario » Jue, 05 Feb 2015, 17:18

Muy buen aporte, David, tnx.
Sadelta Nevada Coppa, President George, Anytone AT-5555 V6, Ranger AR-3500, Galaxy Saturn, SJ2000, Imax2000, Tagra BT-104 7/8, Sirio827, DL-11©BigSignal, Sirio AS170N, Tagra DV27HN.
Yaesu FT-60E, Wouxun KG-UV6D.
http://www.youtube.com/user/coquemalla/videos
Avatar de Usuario
Lobo Solitario
Administrador
 
Mensajes: 669
Registrado: Dom, 15 Sep 2013, 20:29
Ubicación: León
Agradecido : 178 veces
Agradecimiento recibido: 152 veces

Re: Liberar bandas Super Star 3900 EPT360014B

Notapor OBELIX-1SS87-EA1HMM » Lun, 13 Jun 2016, 03:19

Hola a mi me a venido de maravilla, solo que la mía presentaba una pequeña modificación y es que usaba el botón de al lado del medidor SWR para conmutar la apertura de bandas ....
mi placa me venia así, cuando la compre el finde pasado...
adjunto foto....
https://www.facebook.com/groups/506019372862151/permalink/816457021818383/?comment_id=816493965148022&notif_t=group_comment&notif_id=1465772851318016

al final seguí tu tutorial solo que intuí que el rojo y el azul que iban donde iba el puente los junte ya que uno iba al dimmer y otro al botón y acerté, pura intuición, tendría que ser así para abrir o cerrar desde la botonera....... gracias.
OBELIX-1SS87-EA1HMM
Interesado en la radio
 
Mensajes: 4
Registrado: Lun, 13 Jun 2016, 03:06
Agradecido : 0 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Liberar bandas Super Star 3900 EPT360014B

Notapor OBELIX-1SS87-EA1HMM » Lun, 13 Jun 2016, 03:22

Ya mañana le pondré un ventilador aprovechando el conmutador de encendido, para que no se me calienten mucho los finales.... y lo ponga por aquí...
OBELIX-1SS87-EA1HMM
Interesado en la radio
 
Mensajes: 4
Registrado: Lun, 13 Jun 2016, 03:06
Agradecido : 0 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Liberar bandas Super Star 3900 EPT360014B

Notapor Jose ss360 » Mar, 14 Mar 2017, 19:42

Hola y gracias por este magnifico trabajo compañero E4DLD

Me gustaría hacerte una pregunta:

Sería posible hacer esto mediante una de las palancas de la emisora? osea ponerla abierta con posibilidad de quita y pon?
Había pensado en soldar un cable y pasarlo a la palanca de roger beep o nb/anl que son las que menos se usan,en mi caso.

Tengo una super star 360 comprada el julio pasado con el mismo número de placa y creo que tiene todo de de fábrica,y me gustaría a modo de prueba hacer esto.No sea que luego quiera volver atrás y no sepa.


Gracias.
Jose ss360
Interesado en la radio
 
Mensajes: 13
Registrado: Mar, 14 Mar 2017, 19:28
Ubicación: Madrid
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 7 veces

Re: Liberar bandas Super Star 3900 EPT360014B

Notapor 30CB009 » Mié, 15 Mar 2017, 11:00

Podrías hacerlo pero te aconsejo mejor con él del RogerBeep ya que en algunas circunstancias el NB/ANL en USB es mejor tenerlo OFF.
Jonatan - 30CB009- Ourense ( Galicia )
Avatar de Usuario
30CB009
Moderador
 
Mensajes: 652
Registrado: Lun, 16 Sep 2013, 10:46
Ubicación: Ourense
Agradecido : 105 veces
Agradecimiento recibido: 56 veces

Re: Liberar bandas Super Star 3900 EPT360014B

Notapor Jose ss360 » Dom, 19 Mar 2017, 10:04

30CB009 escribió:Podrías hacerlo pero te aconsejo mejor con él del RogerBeep ya que en algunas circunstancias el NB/ANL en USB es mejor tenerlo OFF.


Gracias,haber si me compro un soldador y me lío con ella,lo que no sé es como voy a saber en que frecuencia voy a estar si esta no tiene frecuencímetro.

Saludos.
Jose ss360
Interesado en la radio
 
Mensajes: 13
Registrado: Mar, 14 Mar 2017, 19:28
Ubicación: Madrid
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 7 veces

Re: Liberar bandas Super Star 3900 EPT360014B

Notapor 30CB009 » Lun, 20 Mar 2017, 08:49

Te puedes descargar una tabla que encontrarás por la red, con los canales y la frecuencia según la banda que estés. Otra mod, para mi importante es la de +10khz puesto que hay canales ocultos.

Enviado desde mi MotoG3 mediante Tapatalk
Jonatan - 30CB009- Ourense ( Galicia )
Avatar de Usuario
30CB009
Moderador
 
Mensajes: 652
Registrado: Lun, 16 Sep 2013, 10:46
Ubicación: Ourense
Agradecido : 105 veces
Agradecimiento recibido: 56 veces

Re: Liberar bandas Super Star 3900 EPT360014B

Notapor Jose ss360 » Vie, 09 Jun 2017, 20:06

Hola,bueno pues al final me compré un soldador y le hice la ampliación...pero tengo unas dudas...

*Cómo no tengo frecuencímetro...no sé en que frecuencia estoy si en 27 o en 28. Cuando se pasa a 28?
*No he notado nada "especial" al abrirla de bandas ya que hay muy poquita gente actualmente.
*Tampoco he encontrado una "lista" compatible con este modelo.


Alguien ha notado diferencias actualmente?


Gracias.


Saludos.
Jose ss360
Interesado en la radio
 
Mensajes: 13
Registrado: Mar, 14 Mar 2017, 19:28
Ubicación: Madrid
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 7 veces


Volver a Cacharreo

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados

cron